当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 食品药品安全 > 食品安全抽检
洪山区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告
日期:2019-06-17 字号:

  国家食品安全抽检监测信息系统于2019412日发布不合格食品信息,涉及我区1家生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、湖北悦联商业管理有限公司悦活里书城路店销售的“沙嗲手工肉片”和“五香手工肉片”

  (一)抽检基本情况。2019412经湖北省食品质量安全监督检验研究院检验,湖北悦联商业管理有限公司悦活里书城路店销售的“沙嗲手工肉片”和“五香手工肉片”菌落总数实测值不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,检验报告(2019)ZXL3-00495(2019)ZXL3-00493,结果不合格。

  (二)违法行为查处情况。2019415日,我局执法人员在湖北悦联商业管理有限公司悦活里书城路店进行了现场检查:1、该超市证照齐全且在有效期内。2、能提供该食品的供货凭证及食品检验报告3、在得知不合格食品情况后,第一时间下架了该商品,没有照成危害后果。在本案查处过程中当事人积极配合调查,主动采取控制措施防止危害后果发生,其违法期间亦未发现不良后果。

  当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,根据《食品安全法》第一百三十六条的规定,食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免于处罚。我局对该公司不予行政处罚。

  (三)原因排查及企业整改情况。湖北悦联商业管理有限公司悦活里书城路店2019527日递交了整改报告并表示今后将在管理过程中,认真落实完善食品安全管理制度,杜绝此类事情的发生。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

  2019617

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20190617_119871_app.shtml