文      号 信息分类: 食品药品监管
发布机构 洪山区市场监督管理局 有 效 性 有效
标     题 不合格食品核查处置情况的通告(武商友谊店楚香老坛酱菜核查处置)

不合格食品核查处置情况的通告(武商友谊店楚香老坛酱菜核查处置)

字号 :  | 
发布时间:2020-07-30 16:30 |  来源:洪山区市场监督管理局

国家食品安全抽检监测信息系统于2020512日发布不合格食品信息,涉及我区1家生产经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、武汉武商超市管理有限公司友谊店销售的“楚香老坛酱菜”

(一)抽检基本情况。2020418武汉武商超市管理有限公司友谊店销售的“楚香老坛酱菜”经武汉食品化妆品检验所检验,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和实测值不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求, 检验报№:(2020)ZXL3 -00018,结果不合格。

(二)违法行为查处情况。2020514日对该超市进行现场调查。我局对该店受托人进行询问调查,该批次抽检不合格楚香老坛酱菜” 于2020年415由湖北楚香老坛食品有限公司购进提供进货凭证;在本案查处过程中当事人积极配合,及时改正违法行为,其违法期间亦未发现不良后果。

武汉武商超市管理有限公司友谊店销售的“楚香老坛酱菜”不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》,其行为违反《中华人民共和国食品安全法》第三十条第()项 ,鉴于当事人在进货时已履行“进货查验”等法定义务,依照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,我局责令当事人停止违法行为,对武汉武商超市管理有限公司友谊店免予行政处罚将案件线索移送硚口区市场监督管理局

(三)原因排查及企业整改情况。武汉武商超市管理有限公司友谊店于2020520日递交了整改报告并表示今后将在管理过程中,认真落实完善食品安全管理制度,杜绝此类事情的发生。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

 

洪山区市场监督管理局

2020729


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070