当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 文化体育 > 文体动态
魅力童年 舞出精彩 洪山区300名小朋友同台演绎62个舞蹈节目
日期:2019-06-17 字号:

  615日,由洪山区文化和旅游局主办的第二届幼儿“六一比舞大赛”——SHOW最美童年在洪山区文化馆400剧场落幕。本次比赛面向全区4-6岁幼儿园小朋友进行报名,从56日开始至526日截止。比赛当天,近300名小朋友同台演绎了62个舞蹈节目。

  记者了解到,此次活动参赛舞种不限,形式分独舞、双人舞、三人舞、群舞。比赛中孩子们神形兼备、舞姿优美的表演引得现场观众掌声不断。小选手们带来的舞蹈节目有《说唱中国红》《兵娃娃迎军运》,情景舞蹈《重现上海滩》《let it go》等。

  舞蹈节目《兵娃娃迎军运》演出完后,现场响起一片掌声。小选手骆妮珂的母亲介绍,“我们为节目已经准备一个月了,平时每周这几个孩子都会在一起练习,五六岁的孩子很乖,学习过程也挺顺利。这个节目寓意也特别好,特别正能量。”

  保蓝国际幼儿园大班20位小朋友带来的《国学:声律启蒙》节目精彩绝伦,班主任陈老师表示,“三个星期以来,孩子们每天都会排练一两个小时,虽然队形和动作有难度,但经过多次彩排就有了很大进步。而且现在提倡国学,一些经典的故事中蕴含的道理可以感染小朋友,加上韵律感强,孩子们就会很感兴趣,我觉得他们今天在舞台上表演的很好。”

  洪山区文化馆相关负责人介绍,此次比赛是为让小朋友们欢度一个有意义的节日,充分展示自己的才艺,感受到舞蹈带来的快乐。

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20190617_119881_app.shtml