文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 对画武汉 “马良杯”带你玩转创意最嗨课堂

对画武汉 “马良杯”带你玩转创意最嗨课堂

字号 :  | 
发布时间:2019-07-12 11:34 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  第34届武汉市“马良杯”少儿书画大赛将在九月拉开帷幕,围绕“对画武汉——创意之城”为孩子们的创新精神及才艺展示提供平台,打造武汉城市文化活动新品牌,为启发孩子们的创造力和联想力,帮助参赛选手了解赛事规则和比赛主题,今年暑假,“童艺之窗”若朴创意课堂将走遍十三个城区,和“马良杯”绘画组决赛选手们分享创意设计的乐趣,度过一个创意暑假。

  79日上午,第34届“马良杯”少儿书画大赛创意课堂《我的设计改变了你》在洪山区图书馆五楼报告厅成功举办,将代表洪山区参加第34届“马良杯”决赛的近50名绘画组选手参加了此次有趣的创意课堂。

  来自武汉市若朴空间艺术中心的刘叶子老师以“我的设计改变了你”为主题,围绕“对画武汉——创意之城”以青少年儿童的视角出发,用自己的独特创意与我们的城市来对画, 通过“衣食住行”、“城市的公共空间、设施、环境”,以及“城市未来发展”及“科技发明创新”等四个方面进行提问和思考,根据不同孩子的思维与创作特点,让孩子们用自己的“神笔”绘制心中神奇创意世界。

  孩子们踊跃发言、奇思妙想,跳跃又奇特的思维创意让叶子老师赞叹孩子们的想法让自己也有所启发,“神奇的画笔”、“多功能楼房”、“和平之舟”、“VR生活”、“便捷交通”、“垃圾分类”、“空气净化”等等有意思的想法点燃孩子们心中的创意火种,点爆全场。此次创意课堂引导孩子们对绘画有了全新的认识,启发孩子的认知、观察、想象力和创造力,让孩子们爱上艺术,热爱绘画,同时也为孩子们参加九月份的第34届武汉市“马良杯”少儿书画大赛奠定良好基础,我们期待小马良们在决赛中再获佳绩,期待孩子们未来用他们的双手设计和创造心中的神奇世界。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070