文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 洪山区文化和旅游局领导一行参观禁毒工作基地活动

洪山区文化和旅游局领导一行参观禁毒工作基地活动

字号 :  | 
发布时间:2019-07-16 09:30 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  为提升全民禁毒意识,增强社会各界人士识毒防毒拒毒的能力,洪山区禁毒委在禁毒月期间组织安排各成员单位和街道办参观禁毒基地活动,得到各成员单位和街道办的积极响应和热烈支持。 区文化和旅游局领导高度重视禁毒委组织的禁毒月禁毒宣传活动,积极组织安排人员参加此次参观洪山禁毒工作基地的活动。711日星期四下午两点半,区文化和旅游局局长李海涛、副局长孙革新亲自参与并带队,共50人参观了洪山区禁毒工作基地。


  在禁毒社工讲解员马志蓉的带领下,参观人员来到基地禁毒教育展厅,从序厅处全民参与禁毒工作的浮雕墙,到展示中国近代禁毒历史的时光隧道,参观人员从近代史上毒品给我们国家带来的危害之深,深刻的了解到禁毒工作的责任之重。在毒品模型区,讲解员详细讲解了传统毒品、新型合成毒品的种类和蔓延趋势,并学习了毒品对个人、家庭以及社会的危害。通过体验吸毒人脸成像系统,吸毒行为对身体的危害直观的出现在眼前,更增强了参观人员拒毒防毒的意识。

  通过讲解员对我区毒情的介绍、打击管控工作方式与成效的展示,参观人员更加坚定了参与禁毒工作的责任与义务。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070