文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 中流击水 劈波斩浪 ——洪山泳士横渡长江

中流击水 劈波斩浪 ——洪山泳士横渡长江

字号 :  | 
发布时间:2019-07-18 18:23 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  716日,这一天是武汉的传统体育节日,这一天武汉也成为全国游泳爱好者的胜地。2019年“与军运同行”武汉农商行”第45届武汉7.16渡江节在武昌汉阳门隆重举行。

  此次渡江节洪山区方队共有69名队员组成,方阵领游选手李赤军,是渡江经验丰富的老队员,他每年渡江百余次,近几年已有上千次渡江经历。

  方阵中既有夫妻携手渡,又有母子齐上阵,通过八次的训练,打造出一支纪律严明,团结互助的精兵强队,队员们从武昌汉阳门下水横渡,一路劈波斩浪,向着终点奋力前行。

  近几年来,洪山区以创建文化体育强区为总体发展思路,以大学之城-智汇洪山、全民健身-健康洪山的理念为指导,结合“与军运同行”活动主题,全区的群众体育工作蓬勃发展,我运动、我健康、我快乐的体育精神深入人心。

  本届渡江节分为抢渡和横渡两个环节。包括港澳台地区选手和境外选手在内,本次共有35个方队参加渡江节,人数约3千人。其中抢渡赛选手从武昌汉阳门下水,至汉阳南岸嘴起水,游程约1800米。

  群众横渡以队列形式,从武昌汉阳门下水,至汉口江滩三阳广场起水,游程约6000米。同时,本次渡江节抢渡赛共有来自15个国家的53名选手获得参赛资格,其中28名是来自世界各地的公开水域的高手。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070