文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 与军运同行 和健康相伴 ——洪山区第七届全民健身运动会千人军体操比赛

与军运同行 和健康相伴 ——洪山区第七届全民健身运动会千人军体操比赛

字号 :  | 
发布时间:2019-07-25 09:00 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  719日上午,由武汉市洪山区文化和旅游局(体育局)主办的与军运同行——第七届全民健身运动会军体健身操大赛在华中师范大学佑铭体育馆圆满举办。

  裁判员、运动员庄严宣誓后,第七届全民健身运动会军体健身操大赛正式拉开序幕。体育场内,身穿各色服装的参赛队伍集体展示军体操,挺拔的军姿、漂亮的军礼赢得观众的喝彩。

  比赛中,关山街一队身着统一的蓝色迷彩服装,动作规范整齐,体操动作铿锵有力,行军礼气势十足,引来观众掌声阵阵。

  珞南街狮城名居代表队的陶女士经常参与操类和舞蹈类的体育比赛,在本场比赛前期,她参加过多次街道的军体操培训,赛前也集中训练一周的时间。她表示参加此类体育赛事既能保持身体健康,也能丰富业余生活。

  经过一上午的角逐,洪山街代表队、关山街一队、珞南街狮城名居代表队、洪山街红旗社区代表队、珞南街社区舞蹈队五支队伍获最佳表演奖,梨园街武铁佳苑社区代表队等九支队伍获优秀表演奖,洪山街街道办事处、关山街街道办事处、珞南街街道办事处、梨园街街道办事处四个单位获得优秀组织奖。

  为营造“迎接军运会、当好东道主”的社会氛围,洪山区文化和旅游局(体育局)今年拟举办“与军运同行”系列社区、街道、区级体育比赛100场,其中包括青少年类、社区类、老年人类、职工类等各类比赛项目,各项目体育竞赛内容丰富多样,此次第七届全民健身运动会军体健身操大赛也是“与军运同行”系列比赛之一。据悉,本次大赛选拔的优秀队伍将代表洪山区参加8月份举办的武汉市军体健身操大赛。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070