文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 防风险 保平安 护军运 迎大庆

防风险 保平安 护军运 迎大庆

字号 :  | 
发布时间:2019-07-30 09:53 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  为提升旅游从业人员应急处置能力,杜绝重大安全事故发生,保障军运会的成功举办,725日,洪山区文化和旅游局(体育局)在武汉天际丽豪酒店举行2019年洪山区旅游市场行业规范暨安全培训会,洪山辖区的旅行社、酒店、景区、博物馆、文物保护单位的共计80余人参加此次培训。

  培训会上,区文化和旅游局(体育局)旅游事业科科长黄琦传达了《洪山区旅游服务质量提升专项行动方案》文件精神,区文化和旅游局(体育局)副局长施强出席会议发表重要讲话并提出相关工作要求:一是贯彻落实《洪山区旅游服务质量提升专项行动方案》。各旅游企业要牢牢把握指导思想,以旅游服务质量提升为目标,切实执行七大行动。二是认真学习旅游市场行业安全培训相关知识。旅游行业要加强规范化经营,要重视安全生产工作,要规范服务礼仪。三是办好军运会赛事。相关酒店需按照规定进行整改,努力做好军运会接待工作。

  培训邀请到全民消防安全中心主任戚继庆、武汉市旅游质量监督管理所刘瑜和资深礼仪培训师胡璟三位专业领域人士为大家培训。

  “发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”在消防安全培训课上,戚继庆通过真实发生的火灾事故视频资料展示,向大家阐述了引发火灾的原因和火灾的破坏力,他以实际案例给旅游行业经营者敲响警钟,为其强化重视安全发展的观念。培训中,他着重对消防安全责任制、人员密集场所消防设施器材的放置、场所内部安全管理责任的划分、突发状况现场自救的方法措施以及旅游出行车辆配备的消防安全器材等内容进行讲解,并现场为学员们演示讲解各种灭火器的使用方法,警示企业“安全生产无小事”。

  刘瑜站在旅游行业经营者的角度,讲授旅游行业规范经营的正确方法。她从旅游合同、行程变更、旅游安全、规范管理等方面进行讲解,并用鲜活的实例告诉大家如何正确处理纠纷。她强调旅行社只有守法经营、信守合同、规范自身管理,方能长足发展。

  当天下午,胡璟对服务礼仪进行培训,并以其丰富的教学经验和自身的实践经历,让参会人员意识到微笑、眼神以及肢体语言的礼仪魅力。

  参与培训的各旅行社负责人、酒店负责人、景区负责人、博物馆负责人、文物单位负责人纷纷表示:此次培训很实用,尤其是消防安全部分,让他们意识到一线员工必须要随时有警惕性和消防意识。在旅游行业规范经营板块的授课中讲师提及许多旅行社容易忽略的小细节以及服务礼仪的学习也让他们受益良多,希望以后能多多开展这类培训。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070