文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 “熊孩子”闹心“洪孩子”亲子教育家长课堂来支招

“熊孩子”闹心“洪孩子”亲子教育家长课堂来支招

字号 :  | 
发布时间:2019-08-02 10:48 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  为改善亲子沟通方式,促进亲子之间的交流,727日上午,洪山区图书馆举办“洪孩子”亲子教育家长课堂,本次讲座邀请到华中农业大学国学特聘副教授蒋强,用国学经典中的智慧为家长解答亲子教育中的问题。


  父母是孩子的“镜子”,孩子是父母的“影子”。蒋强认为孩子要经历家庭教育、学校教育和社会教育三个阶段,而家庭教育是根本。他巧用《论语》中孔子与其弟子颜回、子路的故事为例,呼吁家长重视教育、身先力行为孩子树立好的家庭榜样。

  “家庭教育中,面对孩子父母为何会焦虑?”讲座上,蒋强给出了答案。他引用大量亲子教育类的视频资料告诉家长不懂得理解和尊重孩子才是症结所在。他认为亲子双方的思维方式大有不同,家长要转换角度,站在孩子的角度及时发现问题,才能对症下药、有效沟通。

  此外,蒋教授在课上引经据典,借用《论语》、《大学》、《道德经》等国学经典名句教家长引导孩子知孝悌,修品德,立远志。

  本次亲子教育家长课堂受到了家长们的高度认可。据到场家长所述,这次讲座学习到全新的教育观念及科学的教育方法,让她在大量真实的案例中获得更多与孩子相处的正确方式。

  据了解,洪山区图书馆开设“洪孩子”亲子教育家长课堂旨在拉近亲子关系,加强亲子沟通与交流,帮助“洪孩子”们在健康的家庭环境中茁壮成长。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070