文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 “洪孩子”我和我的祖国朗诵培训公益课堂

“洪孩子”我和我的祖国朗诵培训公益课堂

字号 :  | 
发布时间:2019-08-16 10:00 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  为了迎接伟大祖国70周年华诞,培养和激发广大少年儿童的爱国情感,滋养浓厚的家国情怀,坚定未成年人文化自信,弘扬优秀传统文化,洪山区图书馆在2019年暑期特举办“洪心迎军运 悦读庆华诞”——我和我的祖国少儿朗诵活动,线上点击量4071人次 ,最后共征集25名优秀少儿朗诵者,洪山区图书馆将推荐优秀作品参加由中国图书馆学会主办的“我听”我读——2019 年少儿读者主题朗诵作品征集活动”。


  811日上午,洪山区图书馆特邀请云图有声语言艺术公开课讲师项秋茹老师为60余名名朗诵优秀小读者和家长们带来第一堂“洪孩子”我和我的祖国朗诵培训公益课,对小读者进行现场指导,活动一开始,项老师通过普通话口部操发声训练和形体、气息为基础,亲身示范,孩子们跟着老师的讲解和演示不断地修改自己的发声方式。

  项老师在课堂上结合丰富有趣的手指操、绕口令、即兴表达等练习形式现场讲解朗诵技巧,孩子们在轻松活泼的气氛下积极参与,在寓教于乐中,孩子们进行了一系列的语音练习,并在跟老师的互动中加深了对口头语言的掌握和了解。

  现场的家长和孩子们在欢乐的气氛中学习朗诵、了解朗诵、爱上朗诵,整场活动互动频繁,孩子们纷纷举手、迫不及待的回答问题,得到老师的肯定和小奖品,开心极了,家长们表示通过培训提高了孩子的自信和语言表达能力,老师对孩子们的朗诵评语特别有心,帮助孩子找到不足,积极改善,更加喜欢朗诵,建立了积极健康、乐观向上的良好语言行为习惯,特别期待第二次的朗诵培训。


  第二次“洪孩子”我和我的祖国朗诵培训第二讲中,老师将对孩子们进行暑期展演中朗诵节目进行现场指导和排练,在接下来的一周,小学员们要投入到紧张的学习准备中,期待他们的精彩展示。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070