文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 悠悠赤子心 拳拳爱国情——2019年“洪孩子”暑期成果展演圆满落幕

悠悠赤子心 拳拳爱国情——2019年“洪孩子”暑期成果展演圆满落幕

字号 :  | 
发布时间:2019-08-27 10:57 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。”823日下午,洪山区图书馆五楼报告厅内,“洪孩子”们倾情合唱《我和我的祖国》表达对祖国的热爱,鲜红的红领巾、摇动的五星红旗和亮黄的志愿者马甲交织在一起,点亮了整个舞台。


  当天,由洪山区图书馆、洪山区文化馆主办的2019年洪山区图书馆“洪孩子”暑期成果展演圆满举办。洪山区文化和旅游局(体育局)副局长孙革新、文化事业科科长陈非等领导到场观看展演。

  洪山区文化和旅游局(体育局)孙革新发表讲话,他表示公共图书馆是社会文化的一部分,在社会主义精神文明建设中有举足轻重的作用。他肯定了洪山区图书馆在发展洪山区未成年智力、陶冶情操以及发挥个人爱好上的重要作用,同时,他希望洪山区图书馆注重发挥特殊优势,继续开展阅读活动,使公共图书馆成为未成年人补给知识、提高综合素质的第二课堂。

  图书馆张倩老师通过暑期系列活动回顾,总结了为期两个月的活动成果。暑假期间,洪山区图书馆先后举办了“小手牵大手”故事汇、“对画武汉——创意之城”绘画课堂、“洪孩子”小小图书管理员实践及“洪孩子”电影赏析汇、亲子教育讲座等一系列的活动,陪伴“洪孩子”们度过了一个充实的暑假。

  随后,所有在暑假完成小小图书管理员实践并通过考核的“洪孩子”们光荣毕业啦,小小的毕业证里饱含了孩子们的坚持和努力。小小文化志愿者代表分享了自己的志愿服务心得,他们纷纷表示多彩的实践活动让他们了解到图书管理工作的辛苦,也懂得服务他人的乐趣,让志愿服务精神扎根每位“洪孩子”小小文化志愿者的心中。

  整场展演中,“洪孩子”们各展所长,在京剧《天女散花》表演中,她们低眉回首,伴着咿呀戏曲唱腔,挥动五彩水袖,一举一动尽显国粹风骨。

  彭雅桐作为“小水杉”为大家带来演讲《桐眼看军运,童心唱和平》,举手投足落落大方,青春洋溢的演讲劝诫市民知礼懂礼,做文明市民,迎最美军运,吟唱《黄鹤楼》中杜锦霈小朋友用歌声唱出最美黄鹤楼,展演的最后,“洪孩子”及家长代表挥舞国旗齐声合唱《我和我的祖国》,声声都唱出对祖国的深情与眷念,献礼祖国70华诞。

  据洪山区图书馆工作人员介绍,自71日暑期活动启动以来,“洪”心迎军运、“悦”读庆华诞主题活动已经成功举办30余场,洪山区图书馆通过不同形式的阅读活动来大力弘扬优秀中国传统文化,培养未成年人的爱国主义精神,增强未成年人的文化自信。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070