文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 洪山区第十七届“温馨家园”社区文化艺术节 暨“舞动广场”美丽人生”洪山区第六届广场舞比赛圆满落幕

洪山区第十七届“温馨家园”社区文化艺术节 暨“舞动广场”美丽人生”洪山区第六届广场舞比赛圆满落幕

字号 :  | 
发布时间:2019-09-06 15:29 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  92日上午,洪山区第十七届“温馨家园”社区文化艺术节暨“舞动广场”美丽人生”洪山区第六届广场舞比赛圆满落幕,本次活动由中共武汉市洪山区委宣传部、洪山区文化和旅游局(体育局)联合举办。系列活动自开幕以来,群众广泛参与。


  据了解,社区文化艺术节系列活动自开幕以来,来自区内十个街(乡)、152个社区,96个作品报名参赛,其中,音乐类10个、舞蹈类63个、戏剧类23个。参与人数达3000余人,年龄最小的选手只有4岁,最大的参赛选手已经75岁。

  本届社区艺术节分为综艺类比赛和广场舞大赛两大赛事。综艺类比赛经过三场激烈角逐,快板《说唱军运会数来宝》、京胡独奏《夜深沉》、湖北慢板《扫黑除恶责任重》等作品脱颖而出;广场舞比赛则经过海选和复赛,最终共有20个挺入决赛。

  92日上午在决赛现场,张家湾街文化服务中心献舞一曲《祝福祖国》。艳丽服饰、轻快舞姿、飘舞丝带,选手每个动作都张力十足,表达对祖国的诚挚祝福。

  珞南街武汉理工大东靓艺术团带来的情景舞蹈《布鞋情》中,男子从军远行,女子依依惜别,一幕幕舞蹈极具表现力。

  青菱街园艺社区舞蹈队队员段善翠说,“广场舞比赛既能放松心情,又能锻炼身体,经过两个月艰苦的训练,队伍里面的姐妹感情更深了。”她和姐妹们带来的是舞蹈《火凤凰》。

  张家湾街列电社区楚风艺术团的田队长介绍,为更好的迎接此次比赛,她和队员们每周训练两次,坚持了半年。田队长说,团队成员平均在年龄六十五岁,她今年已经七十一岁了,但每次和队友们一起训练都很开心,感觉自己也变年轻了。

  据介绍,洪山区第十七届“温馨家园”社区文化艺术节旨在向广大市民弘扬“红色文化”、“红船精神”,让红色文化向基层延伸,为社区居民搭建文化展示平台,丰富群众的精神文化生活。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070