文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 “洪孩子”童画武汉——第34届 “马良杯”武汉少儿书画大赛决赛剪影

“洪孩子”童画武汉——第34届 “马良杯”武汉少儿书画大赛决赛剪影

字号 :  | 
发布时间:2019-09-12 15:16 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  98日,第34届“马良杯”武汉少儿书画大赛决赛在市少儿图书馆举行,从一万余初赛选手中脱颖而出的1449人进入决赛,进行绘画、软笔和硬笔书法三个项目的现场比拼,120名“洪孩子”作为洪山区优秀选手参加了此次决赛,其中还有来自武汉市西藏中学的三名学生。

  此次比赛提倡创意、童趣,在比赛现场色彩斑斓的儿童画、清新淡雅的国画、大胆混搭的创意画、非遗剪纸的水彩画、布贴画让孩子们享受绘画的美妙过程。

  在书法区,小选手们气定神闲,挥毫泼墨一抒心中对武汉的赞美,为军运加油。

  本次大赛由武汉市文化和旅游局、市精神文明建设指导办公室、共青团武汉市委、市妇女联合会和市关心下一代工作委员会共同主办。比赛以“绽放中国梦、共享五洲情”为主题,采取现场命题的方式进行,以年级划线分组,将评出一等奖45名,二等奖170名,三等奖220名。获奖名单将于赛后在市少儿图书馆网站公布。与往届不同,今年“马良杯”融入“第三届武汉中外少儿创意季”活动,孩子们的优秀书画将有望参加武汉设计双年展、中国图书馆学会组织的全国少儿书法征集展示等活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070