文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 洪山区图书馆开展的 第十六届“童之趣”征文活动圆满结束

洪山区图书馆开展的 第十六届“童之趣”征文活动圆满结束

字号 :  | 
发布时间:2019-09-20 10:31 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  为了贯彻落实十九大会议精神,根据上级有关部门的工作要求,坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新活力,注重对传统文化的继承与弘扬,坚持对改革建设伟大成就的讴歌,为广大少年儿童铸魂立心。洪山区图书馆举办了第十六届“童之趣”杯征文大赛活动,感受祖国新变化,讲好中国新故事,中小学生可结合自己的亲身体会,身边的故事,书中的思考以及发散的想象力讴歌新时代正能量。

  本次征文主题为“家国心常在 圆梦我中华”,活动历时近三个月,辖区内各中小学生们踊跃参与活动,共收到征文及绘画作品100余份,活动中涌现了学生们来自现实生活的许多优秀作品,学生作品紧紧围绕主题,有的写出了对大好河山的体验,有的画出了家乡独特的美,使得一篇篇文字优美,情真意切的文章展现在大家的面前,让评委老师赞叹不已,此次活动中评选出征文作品30篇、绘画作品15幅,共计优秀作品45份报送湖北省图书馆进行终评。

  这次“童之趣”征文活动得到了广大师生的关注与支持让活动精彩倍增,丰富了青少年的暑期阅读生活,也给他们提供了一个展示自我的平台,更让孩子们深刻认识到祖国的强大美好与读书的好处。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070