文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 洪山区图书馆持续开展终身学习,倡导全民阅读

洪山区图书馆持续开展终身学习,倡导全民阅读

字号 :  | 
发布时间:2019-10-31 09:53 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  走进洪图 感受书香。1026日,区图书馆“不忘初心 牢记使命”持续开展终身学习、倡导全民阅读活动在区文体大厦4楼开展。活动由区文化和旅游局、区教育局联合主办,区图书馆、社区教育学院及洪山街武昌府社区承办。

  亲子阅读,让很多家长重拾书本,“小手牵大手”带动一个家庭投入终身学习行列,一直是洪山区图书馆推动全民阅读的有效途径。活动当天,近30个亲子家庭60余人来到图书馆参观学习,零距离感受书香洪图的魅力。跟随着图书馆讲解员的脚步,大家依次参观图书馆各功能区域,了解图书馆的馆藏特色以及图书检索借阅的流程,并亲身体验自助借还设备和自助办证设备。


  社区教育学院院长陈爱忠表示,区图书馆始终开放优质资源、致力全民阅读,为推动全民终身学习工作做出诸多努力。他提出,全民阅读、终身学习要重视家庭教育问题,陪伴孩子成长;要从我做起,人人参与,希望每一个孩子都能伴着书香成长,在书籍中增长知识,在学习中涵养智慧。

  在报告厅内,礼赞新中国、书香润万家——“洪孩子”志愿者故事汇第五讲倾情呈现。从盘古开天辟地、先人钻燧取火开始,沿着轩辕播种五谷、安邦定国之路,去看大禹治水、兴利除害...孩子们跟随刘佳老师的讲述,被五千年的华夏文明深深吸引。通过对儿童历史读物《炎黄大战》的讲解,以及体验中华民族的图腾——龙的创意手工制作,孩子们在玩与学中领略了中华传统文化的美,爱国情怀在他们心中激发。


  图书馆工作人员介绍,本次活动作为洪山区全民终身学习活动周的一部分掀起了“不忘初心 牢记使命”主题教育服务为民的实践热潮。活动由多家单位联合举办,在推进终身阅读的同时,也为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神走向深入注入不竭动力。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070