文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 沧桑巨变看武汉 科教人文看洪山 第四届洪山区惠民一日游活动圆满结束

沧桑巨变看武汉 科教人文看洪山 第四届洪山区惠民一日游活动圆满结束

字号 :  | 
发布时间:2019-10-08 16:12 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  沧桑巨变看武汉,科教人文看洪山。9月26日至28日,洪山区第四届惠民一日游活动正式启动。600余名社区居民和高校学子走进武汉理工大学艺术馆、中国地质大学逸夫博物馆、中南民族大学民族学博物馆、创意天地,感受科教洪山的人文魅力。

  本次活动由洪山区文化和旅游局(体育局)主办,关山街、珠宝旅游文化街、中国地质大学逸夫博物馆、中南民族大学民族学博物馆、中南财经政法大学钱币博物馆、武汉理工大学艺术博物馆,创意天地、卓刀泉寺协办。

  

  卓刀泉寺是本次参观的第一站。2014年12月3日,“三国传说卓刀泉传说”项目成功入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录参观完这座千年古刹,金地格林社区艺术团团长黄群有感而发:“美景其实就在我们身边,希望市民朋友们都能积极发现本地的美丽风景。”

  2016年开馆运行的武汉理工大学艺术馆,由陶瓷艺术厅、书画艺术厅两个部分组成。在艺术馆,学生们领略了中国当代陶瓷艺术大师和青年艺术家的代表作品。众多展品中,刘远长大师的作品“飞天天女散花”得到了众多学生的夸赞与喜爱,该作品上的菊花、牡丹花全部通过手工雕刻完成,明镜剔透、典雅素净,学生们对此赞叹不已。

  在创意天地艺术馆合美术馆,25位艺术家及团队的作品震撼展出,作品涵盖机械、人工智能、互动新媒体、3D打印等多种形态。让同学们印象深刻的是《一排腿》装置,表现了当代人的烦躁以及焦虑的时候,会出现一些无法自主控制的行为。

  

  在中国地质大学逸夫博物馆,馆内讲解员为学生们讲述了恐龙历史、矿石故事、新颖的磁悬浮地球,同学们纷纷表示收获满满。据了解,博物馆现有6个常设展厅,分别为地球奥秘展厅、生命起源与进化展厅、矿物岩石展厅、珠宝玉石展厅、矿产资源展厅和张和捐赠展厅,还有2个临时展厅和科普教室。

  

  孟禹衡同学说:“通过参加惠民一日游活动,我学到了很多知识,像参观博物馆了解到了远古生物相关知识,参观艺术馆看到一些展品可能有些抽象,我并不一定很懂,但是很震撼,能够从中感受到艺术的魅力。

  ”

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070