文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 以“洪山故事”传递“家国情怀” 洪山区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

以“洪山故事”传递“家国情怀” 洪山区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

字号 :  | 
发布时间:2019-10-16 09:01 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”929日上午,洪山区机关会议中心歌声嘹亮,红旗飘扬,由洪山区委、区人大、区政府、区政协联合主办,区宣传部、区文化和旅游局、区机关事务服务中心承办的庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年专场文艺演出暨书法作品展隆重举办。


  演出在歌舞《我和我的祖国》中拉开序幕。据悉,本次汇演在广泛征集原创作品的基础上,集合了歌舞、小品、京剧、配乐诗朗诵等多种表演形式,弘扬爱国主义精神,展现人民政协风采,以“洪山元素”讲好“洪山故事”。

  歌曲《卓刀泉》唱出了非遗名片卓刀泉的美丽传说,京剧《洪山》“轻撩开慢卷起十美洪山”,让十大城市新名片熠熠生辉,小品《参政议政》则讲述了父子两代政协委员积极参政议政的故事。


  各机关单位和群众代表精心准备的11个节目一一登台,演员们用自己的方式抒发对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,赢得观众满堂喝彩。最后,演出在全体演职人员和观众齐唱《五星红旗》中落下帷幕。


  会场内节目精彩纷呈,会场外书法炫眼夺目。由洪山区各部委办局老战士、老同志、老专家、老政协委员等创作的70幅书法作品,反映了人民政协参与洪山区经济、社会、文化建设的辉煌历程,进一步引导广大政协委员和各界人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070