文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 国家宪法日 洪山区全民学法浪潮来袭

国家宪法日 洪山区全民学法浪潮来袭

字号 :  | 
发布时间:2019-12-12 15:02 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,区委全面依法治区委员会办公室、区委宣传部、区司法局、区普法办积极响应国家号召以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题开展“宪法宣传周”活动。


  据了解,今年“宪法宣传周”采用了主场活动加分设主题活动的形式进行。从121日至7日,分别由不同的机关单位牵头负责,安排了宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络、进大学八个主题。

  今年的124日是第六个国家宪法日,当天洪山区文化和旅游局在内的20余个区级单位在维佳体验城广场参与洪山区国家宪法日主会场活动。


  区委副书记、政法委书记李东辉,区委常委、宣传部长赵陟,副区长陈敏,区人大、区政协相关负责人参加活动,详细询问宪法相关知识,带头学法、主动宣传。

  洪山区国家宪法日主会场活动上的文艺演出吸引了不少观众驻足观看,“国无法不治,民无法不立。”武汉市万帮社会工作服务中心职员带来独特的普法朗诵《镌刻宪法精神》用通俗的语言介绍宪法知识,弘扬法治精神。


  活动现场,区文化和旅游局通过提供咨询服务、摆放展板、发放宣传资料、发放国家宪法宣传品等方式为市民提供法律服务、普及宪法知识。

  除参与此次主场活动外,区文化和旅游局积极响应“宪法宣传周”活动,动员局系统及本行业领域企业投身学习宪法知识的队伍中,采取集中学习宪法、设置宪法宣传专栏等多种形式同步开展宪法宣传活动。


  与此同时,区文化和旅游局充分利用自身特色优势,利用文化馆演出和图书馆活动灵活扩大宪法宣传覆盖面和影响力。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070