文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 各流派武林高手同台切磋武艺

各流派武林高手同台切磋武艺

字号 :  | 
发布时间:2019-12-13 11:14 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  128日,在武汉体育学院综合馆,由区文化和旅游局(体育局)主办,区武术协会承办的2019年洪山区第七届全民健身运动会暨洪山地区武术展示赛成功举行,辖区40多支队伍近千名武术爱好者同台切磋武艺。


  开幕式上,郑茂才、陈立国、舒丽等各流派的“武术精英”为大家展示了精彩的太极拳、刀、剑及九节鞭的才艺表演,引得观众拍手称赞。

  此次赛事为期一天,共进行了拳术(操)、器械,太极拳、太极器械,健身气功等六大类的比赛项目。洪山龙瑞雪花剑队的教练郭伟介绍,雪花剑是武当山松溪派的剑种,剑贴身走,讲求速度,这种剑术可以帮助持剑人贯通经脉,也有健体养生的功效。


  经过一天的角逐,武汉洪山混元太极队、武汉大学老年大学夕阳太极队、华侨城太极队等五个组织获得组织贡献奖;洪山老年大学弘武拳会木兰精英队、汽标园梦健身气功站、洪山黎明社区太极队、洪山龙瑞雪花剑队等8支队伍获得特等奖;木兰英姿代表队、武汉体育学院养生态能拳队、武汉大学老年大学夕阳太极队、武汉大学老年大学太极2班等11支队伍获得金奖。


  此次比赛的参赛队涵盖面广泛,涉及社区、幼儿园、小学、大学、老年大学等单位,参赛队员的年龄层次跨度大,充分体现了洪山区全民健身活动的蓬勃发展。

  今年洪山区文化和旅游局(体育局)结合与军运同行主题,举办了各类丰富多彩的群众性体育比赛和活动,全区参加体育活动的人口达到了40余万人,掀起了洪山区的全民健身运动的高潮。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070