文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 书香润童心,悦读悦亲近“洪孩子” 志愿者故事汇第六讲

书香润童心,悦读悦亲近“洪孩子” 志愿者故事汇第六讲

字号 :  | 
发布时间:2019-12-27 16:45 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  时光辗转兜回,凝练在字里行间。1130日上午,在图书馆五楼报告厅,洪山区图书馆再次开启书香润童心,悦读悦亲近“洪孩子”志愿者故事会。


  活动主讲人胡芙蓉老师用精美绘本故事《花婆婆》开启本期绘本分享。著名国际童书绘本《花婆婆》作者以一颗阳光心灵,用图画和文字描绘并传递了对于“美好”、“美丽”的热爱和追寻。

  “婆婆的梦想是做一件让世界变得更美丽的事,而如何做一件让世界变得更美丽、让自己变得开心的事呢?赠人玫瑰,手留余香。也希望大家能像花婆婆一样,努力做着让世界更美丽的事。”老师引导小朋友们自己思考并将自己想做的事与其他人一起分享。通过示范教家长们如何听孩子分享=故事、与孩子互动,借此提升家长们亲子沟通能力。


  作为亲子阅读的受益者,老师结合自身的实践经验,就如何开展亲子阅读、如何坚持亲子阅读,如何丰富亲子阅读的内容进行了详细阐述。当说起亲子阅读带给自己和孩子的改变时,一阵阵暖意荡涤在老师与家长们的心间。

  绘本延展活动——手工环节,将自己的所想所感通过手工形式表现,体会“做一件让世界变得美丽的事情”的美好。


  “陪伴是最长情的告白,读书是最浪漫的教养”。

  孩子爱读书,我们才有未来,家长爱读书,家庭教育之树才会常青。“洪孩子”志愿者故事会继续开展中,在亲子阅读时光里,为孩子们收集有助于成长的雨露甘霖,相信亲子阅读的魅力、快乐也会持续传递下去。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070