文      号 信息分类: 其他
发布机构 武汉市洪山区人民政府 有 效 性 有效
标     题 文化进万家 红色文艺轻骑兵走进洪山区十个社区

文化进万家 红色文艺轻骑兵走进洪山区十个社区

字号 :  | 
发布时间:2020-01-20 17:59 |  来源:武汉市洪山区人民政府

  年关将近,年味渐浓,117日上午,狮子山街金地圣艾米轮狮南社区的群众迎来今年的第一批“红色文艺轻骑兵”。活动现场,洪山区文化志愿者们写春联、送福字、展才艺,为社区居民带来一系列文化惠民活动。

  此次文化惠民活动是由区委宣传部、区文化和旅游局主办。本届活动从117日开始持续到20日,走进了辖区内10个街道社区,带来100多个精彩节目。

  117日下午在洪山街景江社区居民服务中心门口,红色的裙摆随风摆动,舞者们一段舞蹈亮相拉开了本场活动的序幕。魔术师纸巾变现金等魔术表演让小朋友们直呼精彩,杂技演员翻跟斗、转手帕等绝活也引得观众啧啧称奇。

  

   

  现场,书法志愿者们正挥毫泼墨为居民写春联、写福字,送上他们的新春祝福。

   

  19日下午三点,民间艺人们在梨园街东亭新嘉源社区施展才艺。杂技《欢乐厨师》用锅碗瓢盆等家常用具展示高难度动作,现场小朋友们拍手惊呼。

  湖北大鼓配合快板“乒乒乓乓”一声响,民俗艺人表演的独具特色的湖北大鼓《如此媳妇》,让老年居民听得全神贯注。

   

  舞台一侧,一家三口对着相机笑得开心,摄影志愿者帮他们拍下照片。此次活动邀请湖北省摄影家协会的会员们组建摄影志愿者小分队,帮助社区居民拍摄新春全家福。

  今年以来,洪山区文化和旅游局充分发挥“文化富民、文化育民、文化乐民”的引领作用,举办了大量惠民演出活动,为居民提供便捷的公共文化服务。

  元旦活动、红色文艺轻骑兵文化惠民活动等13场活动以节日庆祝活动为契机,将文艺表演中融合非遗项目展示、民俗表演活动等特色项目,陪伴居民欢度佳节,也为居民提供丰富的精神“粮食”。

  据悉,2月份洪山区文化和旅游局也将举办闹元宵活动,与居民共度元宵佳节。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070