文      号 信息分类: 文化
发布机构 洪山区文化和旅游局 有 效 性 有效
标     题 “‘洪孩子’宅家故事汇”故事大王比赛圆满落幕

“‘洪孩子’宅家故事汇”故事大王比赛圆满落幕

字号 :  | 
发布时间:2020-05-27 16:03 |  来源:洪山区文化和旅游局

好的故事,如璀璨的光束点亮童真,好的故事,如温润的土壤滋养童心,好的故事是童年最幸福的陪伴,也是诗意的生命唤醒……

受疫情防控工作的影响,洪山区图书馆“洪孩子”故事汇采用线上的形式与孩子们见面了。

4月18日,洪山区图书馆上线4·23系列活动之“‘洪孩子’宅家故事汇:故事大王在哪里”活动,让小朋友们在家也能感受到读书的乐趣,150余位小读者的亲子家庭参与了在线活动。每个孩子严格遵守比赛规则,精心准备,为故事顺利举行提供了保障,让线上赛依旧精彩纷呈。

比赛中,孩子们富有渲染力地讲述、录制了绘本故事、童话故事,以及疫情期间身边的感人故事和那些在一线奋战的可爱的人的故事。经过激烈的角逐,本次活动评委会在所有参赛作品评选出2个一等奖、5个二等奖及三等奖若干。张百慧子讲述了《梨子提琴》的故事,刘昱彤讲述了《狮子和山羊》的故事同时获得一等奖,其中,刘昱彤获得故事大王称号。魏语晨以《“疫战”中的姑姑》的故事获“最具情感奖”。

线上故事会,童年不同样。在缤纷的故事里,我们聆听花开的声音,感受向善向美的生命表达。小读者们的参与热情极高,纷纷表示期待下一场“洪孩子”故事汇活动。洪山区图书馆也将陆续为小读者们提供丰富的线上阅读推广活动,充实“宅”家的时光。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070