文      号 信息分类: 文化
发布机构 洪山区文化和旅游局 有 效 性 有效
标     题 洪山武协打造线上“健身气功•八段锦要领与养生”公益课堂,彰显中国传统养生文化魅力

洪山武协打造线上“健身气功•八段锦要领与养生”公益课堂,彰显中国传统养生文化魅力

字号 :  | 
发布时间:2020-06-15 09:46 |  来源:洪山区文化和旅游局

       为共同抗击疫情,满足疫情防控期间群众健身需求,引导武术爱好者科学锻炼,在洪山区武术协会秦子来会长的领导下,多位武协领导积极行动起来,就如何居家健身做了很多工作,倾力打造了于202067日下午在网络平台上进行的一场别开生面的线上公益课堂。

本次公益课堂的内容是:“健身气功·八段锦要领与养生”,主讲嘉宾是来自武汉体育学院武术学院的养生专家——项汉平教授。

项教授是中国健身气功协会委员,中国健身气功协会对外评审委员会委员,健身气功国家级裁判。主要承担武汉体育学院健身气功专修、普修、玄修及康复气功技术课程,另还讲授中医基础理论、传统体育养生学理论、武医推拿按摩等课程,同时项教授也是健身气功·易筋经、健身气功·大舞课题组的主要创编成员之一。

得知公益课堂开班的消息后,洪山区武术协会的会员们积极踊跃,并呼朋唤友,在授课软件不熟悉的情况下排除万难,准时加入到了新模式的学习当中。第一次的线上学习,是新鲜,是激动,是对中国传统养生文化的渴求。

“健身气功·八段锦要领与养生”第一堂课,课程时长1小时50分钟,最高观看高达三百人,点赞次数近三千次,上课期间学员赞叹不绝,积极提问,课程氛围一度推向高潮。

第一堂公益课圆满结束,学员们大多觉得意犹未尽,项老师对八段锦的理解不拘泥于书本文字上的理解,带给学员们不一样的视听体验。短短的一个多小时,受益匪浅。课后的学员们都在群里热火朝天的分享自己的学习心得。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070