文      号 信息分类: 体育
发布机构 洪山区文化和旅游局 有 效 性 有效
标     题 “健身气功•八段锦要领与养生”公益课堂,传承中国传统养生融合文化

“健身气功•八段锦要领与养生”公益课堂,传承中国传统养生融合文化

字号 :  | 
发布时间:2020-07-01 15:01 |  来源:洪山区文化和旅游局

2020年6月28日下午两点半,项汉平教授准时出现在了直播间,随着主持人洪山武协秘书长王林教授的一句开始上课,整个直播间的气氛被推向了高潮。

“健身气功八段锦要领与养生”公益课堂第二讲的课程内容为八段锦的后四段,分别为摇头摆尾去心火、两手攀足固肾腰、攒拳怒目增气力、背后七颠百病消。做动作演示的老师是来自武汉体育学院养生教研室的袁点老师。

项教授在授课过程中不仅详尽讲解八段锦的动作要点与养生功效,还特别强调八段锦练习的注意事项及特殊人群练习风险。

课堂结束之时,学员们纷纷表示项老师巧妙的将八段锦与人体解剖、中医养生结合,以养生的视角研究八段锦,不仅促进了八段锦的传播,也培养了练习者的养生观念。课后,袁点老师带领直播间的所有同学从头到尾演练了全套八段锦功法,规范了大家的练习方法。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

[打印] [关闭]

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070