当前位置:首页 > 政府部门 > 区教育局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
快看!娃娃市集妙趣多——洪山区武南幼儿园“跳蚤市场”火热开市
日期:2021-02-06 10:28 来源:区教育局 字号:


不知不觉,2020年秋季学期已经结束,洪山区武南幼儿园的孩子们在这一学期收获满满。当然,还有一个对中三班孩子们来说非常有意义的收获——“星星墙”,这面墙上的星星都是孩子们在游戏和生活中通过自己的表现获得的。

学期末,孩子们都在追问老师墙上的星星要怎么办,于是老师们决定利用这个契机,在班上举办“跳蚤市场”。买东西当然需要“钱”,而中三班的“钱”就是“星星墙”上的星星,而且数星星还可以锻炼孩子们的数数能力。再好的东西,没有醒目的宣传,也很难售卖出去。因此,摊档的招牌,就显得尤为重要,“小摊主”全家创意总动员,孩子们和爸爸妈妈一起做了精致的广告牌,宣传自己卖的商品,各种手工制作、劲爆促销牌层出不穷

在做好充足准备后,中三班“跳蚤市场”火热开市。当天一大早,“小摊主”们就拎着满满的 “货品”来到幼儿园,琳琅满目的商品,让人目接不暇。市集开始,首先是孩子们自己数星星,自己数了还不算,还要去“中三班银行”给“银行老师”审核和登记,清点好后,可以提着“钱袋子”去买东西和摆摊。“小摊主”们的生意十分兴隆,宝贝们收获满满

从场地的布置,物品的选择,到商品的定价。这样做的目的就是让孩子们当好“小摊主”,在高兴愉快的气氛中,锻炼语言表达、提高计算能力、社交能力,以此促进幼儿社会性发展。

收摊后,老师开始清点孩子们剩余的星星了,李老师帮孩子们根据剩余星星的数量兑换不同的礼物,中三班的老师为孩子们手工制作了棒棒糖单肩包和雪饼金牌。

跳蚤市场”火热开市,孩子们收获颇丰。在这里,孩子们体验了“买”和“卖”,领悟了沟通的重要性,提升了语言表达能力和社交能力。

对孩子们来说,卖的是玩具,换的是更加增进的友谊;对幼儿园来说,创设的是情境,收获的是更加充满爱的教育;对家长来说,参与的是活动,收获的是更加亲密的亲子关系。

活动的每一个环节都离不开老师们与孩子们的的研讨以及精心的策划,离不开家长的配合与支持,因为有大家共同的努力,孩子们才能体验到如此丰富、有趣的活动!愿宝贝们都能从这一次的活动里得到真善美的启发,健康快乐地成长!




附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210204_1628775_app.shtml