当前位置:首页 > 政府部门 > 区应急管理局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
洪山区组织收听收看全市安全生产视频调度会议并召开区安委会第五次扩大会议
日期:2021-02-17 15:00 来源:区应急管理局 字号:

217日上午,洪山区组织收听收看全市安全生产视频调度会议和市安委会第四次扩大会议。区委常委、常务副区长张健出席会议。

全市会议通报了近期国内外陆续发生的一些有影响的安全事故情况,对节日期间及节后复工复产全市安全防范工作进行了再动员再部署再推动。全市会议要求,一是要严密各项工作措施,切实压实各方安全生产责任;二是进一步抓好安全生产专项整治三年行动;三是要持续开展安全检查和隐患排查治理;四是要突出抓好复工复产安全防范;五是要全面加强安全宣传教育培训;六是要坚持抓好应急准备和信息报送。

全市会议后,我区召开了区安委会第五次扩大会议,区委常委、常务副区长张建对贯彻落实全市安全生产电视电话会议部署,切实抓好我区节日期间及节后复工复产安全防范提出四点工作要求:一是要迅速传达会议精神,层层传导压力,切实把安全防范工作抓实抓细抓落地;二是要坚持问题导向,突出抓好隔离点、人员密集场所和“三合一”场所风险隐患排查整治;三是要举一反三,严格执法,统筹抓好重点行业领域安全风险防范;四是要强化责任担当,切实做好应对各类突发事件的准备。

区各安全生产专业委员会牵头部门、区安委会成员单位分管负责人参加会议。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210220_1636950_app.shtml