当前位置:首页 > 政府部门 > 区城区改造更新局 > 工作动态
洪山区洪山街板桥小区片旧城改造项目启动房屋征收签约工作
日期:2020-09-29 10:11 来源:区城区改造更新局 字号:

2020年9月18日上午9时,洪山区洪山街板桥小区片旧城改造项目房屋征收签约工作在征收项目指挥部如期开展,当日有200余人在签约现场咨询,有32人现场签约。

该项目位于南李路与野芷湖南路交叉路口,征收建筑面积约11.9万平方米,被征收人约530户,征收房屋范围内土地面积约119亩,其性质主要是住宅用地,建成后将解决周边群众居住和改善环境等问题。为扎实推动征收工作顺利进行,保障被征收人在政策法规、征收流程等知悉权,前期相继开展了入户调查、房屋面积测量、制定并公示了征收方案征求意见稿、召开听证会、多次征求意见、作出征收决定、组织被征收人依法选举评估机构等工作;在征收现场,征收实施单位安排项目负责人、第三方服务公司、律师等相关人员进行贴身服务,并按照工作流程设置不同功能区域,张贴相应标识,方便被征收户按次序开展签约,预计年底前将完成全部征收工作。此外,为防止工作中可能出现的突发事件,征收部门还制定相应的处置预案,确保群众的合法利益和征收工作如期完成,为区域建设提供基础性保障。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070