当前位置:首页 > 政府部门 > 区房管局 > 公示公告

文       号:

信息分类: 其他

发文机构:洪山区住房保障和房屋管理局

成文日期:2020-07-29 09:42

名       称:洪山区大学毕业生租赁房配租登记公告(学府鑫苑)

洪山区大学毕业生租赁房配租登记公告(学府鑫苑)
日期:2020-07-29 09:42 字号:

 

为深入实施百万大学生留汉创业就业计划,推动《关于支持百万大学生留汉创业就业的若干政策措施》落地见效,根据有关要求,洪山区大学毕业生租赁房学府鑫苑人才公寓(武汉市洪山区珞狮路3号)已具备租赁条件,现将配租有关事项公告如下:

一、项目情况

(一)项目名称:学府鑫苑

(二)项目具体情况:

本次项目为学府鑫苑项目大学毕业生租赁房,位于武汉市洪山区珞狮路3号,可供配租房源为9套、户型为及一室一厅卫、建筑面积约43.6,市场租金标准为55-65元/㎡·月(不含物业管理费),物业管理费标准为1.4元/m²;

运营机构为武汉洪投保障房运营有限公司。

二、配租对象

已通过大学毕业生租赁住房资格审核意向租住区为洪山区的大学毕业生。(后简称大学毕业生)

、注意事项

1.已列入大学毕业生租赁房房源清册,且处于空置状态的,可对接大学毕业生租赁房使用,大学毕业生可享受月租金30%的政府补贴。公寓收取的服务费不享受政府补贴。

2.采取直接签约方式,通过大学毕业生租赁房资格审核的大学生可直接与各公寓签约,先到先得。

3.签约入住时,大学毕业生按公寓的市场价格全额支付租金,租金缴纳方式由公寓企业自行确定。

4.为了方便统一发放大学毕业生租赁房补贴,大学毕业生需办理交通银行卡,将银行卡号在公寓企业登记备案。洪山区房管局将按季度审核并发放补贴至交通银行卡账户,不足一个月按实际入住天数计算。

5.根据市委办公厅、市政府办公厅印发“《关于加强大学毕业生安居保障的实施意见(试行)》(武办发〔2017〕25号)的通知:大学毕业生租赁房租赁期限一般为3年,确有需要的最多可再延长2年,延长期内租金标准按照市场价格执行。承租人超出最长租住期限或不再符合其他相关条件的,由原配租单位收回。大学毕业生不得重复享受其他保障性住房优惠政策,在购买商品房或大学毕业生安居房后,应退出大学毕业生租赁房。入住大学毕业生如因购房、毕业年限到期等原因不再符合大学毕业生租赁房保障条件,应及时主动上报,不得瞒报欺报,不符合保障条件的停止发放补贴。

四、咨询电话

洪山区房管局住房保障科             027-87525441

武汉洪投保障房运营有限公司         027-65022327

特此公告! 

 

 

              

洪山区住房保障和房屋管理局

2020727


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070