当前位置:首页 > 政府部门 > 区建设局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
“新春走基层,温暖到乡村”,区建设局节前到狮子岩村走访慰问
日期:2021-02-05 09:18 来源:区建设局 字号:

为推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,确保精准扶贫工作持续有力,202123日,洪山区建设局党组书记、局长方颢带领局班子成员、结对帮扶责任人一行到新洲区旧街街狮子岩村指导扶贫工作,开展新春走访慰问。

帮扶责任人分别走访入户,了解节前家庭生活状况,询问全年收入情况,共计为10户建档立卡贫困户送上价值5000元的米油及慰问金,并特别叮嘱他们要特别注意做好疫情防护。

走访慰问之后,洪山区建设局、狮子岩村村两委成员以及驻村工作队员在村部会议室召开座谈会,共同学习研讨党的十九届五中全会精神,并就今年驻村帮扶工作重点进行协商。方颢局长对2020年度精准扶贫各项工作表示肯定,同时提出要求,一是结对帮扶要善终如始,驻村工作队按市区统一要求和部署坚守岗位,帮扶责任人踏实履行结对帮扶职责;二是项目建设要精准有效,规范帮扶资金使用流程,把有限的资金用足、用准;三是将十九届五中全会精神落到实处,找准推进乡村振兴的切入点,发展壮大茶叶主导产业,补齐基础设施和乡村治理工作短板,为狮子岩村的长远发展打好基础。


附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210205_1629579_app.shtml