当前位置:首页 > 政府部门 > 区司法局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
洪山区委组织部调研楚尚律师事务所党支部党建工作
日期:2021-02-07 09:14 来源:区司法局 字号:

2021年2月2日下午,洪山区委组织部两新工委副书记卢庭阳,区司法局党组成员、副局长熊远峰一行到湖北楚尚律师事务所,实地调研律所党建工作。

楚尚律师事务所党支部目前共有25名党员,是洪山区区属律所中党员人数最多和党员人数比例最高的。卢庭阳一行听取了律所党支部书记、负责人付凤鸣对楚尚所2020年度开展的党建工作介绍。过去一年里楚尚所党支部积极开展各项党组织活动,不断丰富党建活动形式,去年9月,楚尚所与山东、新疆等三地四家律所联合开展线上党建活动,该活动被司法部、人民日报等官媒报道。还组织全体律师前往庐山接受红色教育,并与九江律所开展线下党建活动。同时,楚尚党员律师十分热心于公益,积极参加助学、抗疫、抗洪等公益活动。

熊远峰对楚尚所党支部的发展定位、党建工作的开展形式表示认同,认为该支部不少党员律师党龄较长,政治觉悟较高,党建工作开展很有特色,希望能在付凤鸣书记的带领下建立成为一流基层党支部。

卢庭阳高度评价楚尚所党支部在党建工作方面所作出的努力,他表示2021年即将迎来建党一百周年,希望楚尚所党支部能够狠抓党建工作,建立更加坚实的党建阵地,开展更加丰富的党员活动,以党建促所建,党支部和党员都要切实发挥模范带头作用,带动律所稳步发展。

下一步,区律师行业党委将严格落实上级要求,以此次调研为契机,指导楚尚所党支部实现党建成果“可视化”,充分发挥先进支部的示范引领作用,推动我区律师行业党建工作再上新台阶。

(通讯员:陈苏琴)

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210207_1631236_app.shtml