当前位置:首页 > 政府部门 > 区司法局 > 工作动态
洪山区司法局开展社区矫正信息化管理业务培训
日期:2020-06-19 来源:区司法局 字号:

为进一步提升社区矫正工作信息化管理水平,让社区矫正工作人员能够准确、熟练、有效地利用信息管理系统进行日常操作、高效监管,6月4日上午,洪山区司法局组织全区30名矫正工作人员开展信息化管理系统业务培训。

此次培训由武汉市社区矫正工作管理局刑罚执行科胡佳到场授课指导,培训内容包括社区矫正信息管理系统、“在矫通”、“矫务通”的使用。在技能辅导环节,胡佳现场演示了社区矫正信息管理系统各模块功能,讲解了填报标准、计分考核办法,以及区司法局如何督促司法所落实日常矫正监管工作等。随后,在提问交流环节,参训人员逐一将自己在实际操作“在矫通”、“矫务通”手机APP中遇到的困难和问题提出来,胡佳逐一进行答疑解惑,大家共同探讨交流。通过培训,不仅提高了社区矫正工作人员对信息管理系统的认识了解和操作使用能力,而且进一步提升了社区矫正信息化管理水平,为社区矫正工作夯实基础。

培训结束时,洪山区司法局社区矫正工作管理局负责人强调:全区社区矫正工作队伍要以此为契机,运用所学技能,抓好信息录入、抓好资料上传、抓好问题整改,把工作做细致,落到实处,让社区矫正信息化管理系统真正发挥作用,努力实现“管得住、矫正好”目标,为全区社会稳定做出应有的贡献。

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070