当前位置:首页 > 政府部门 > 区司法局 > 工作动态
洪山区司法局召开全区司法行政暨目标责任签订会
日期:2020-06-19 来源:区司法局 字号:

5月29日下午,洪山区司法局召开全区司法行政暨目标责任签订会,回顾总结2019年工作,部署推进2020年工作。会议以“线下+线上”形式同步召开,局中层以上干部在机关主会场参会,其他干警职工通过视频会议平台线上参会。

会议通报了全局2019年至今区级以上各级荣誉,4个科室、2个司法所代表进行交流发言,印发了《2020年全区司法行政工作要点》,局领导与部门负责人现场签订《2020年目标责任状》,宣讲了政法战线第一部党内法规——《中国共产党政法工作条例》,集中传达学习了上级关于扫黑除恶专项斗争相关精神、区纪委全会精神及“双评议”会议精神。

随后,局长邓爱华讲话,简要回顾2019年以来的工作,指出存在的问题,希望大家能以先进为榜样,继续发扬亮点,抓紧补足短板。针对2020年工作,她要求,一是要立足“早”字,把握“实”字。要认清形势、认清岗位、认清责任,紧紧围绕中心、服务大局,在经济保卫战和疫情防控稳控工作中发挥作用。今年,我局将采取“周推进、月调度、季讲评、年终结总账”的模式,加强工作谋划,强化督导落实,促进岗位练兵。二是要坚持“全”字,突出“细”字。一方面,要统筹抓好全面依法治区、公共法律服务等纲领性、全局性工作的整体推进。比如针对复工复产复市,提供立法建议、促进依法行政、推出相关公共法律服务产品、当好服务企业的“店小二”等。另一方面,要从细节着手,进一步创新业务举措,做实做细日常监管。比如进一步提升普法针对性、趣味性、多样性,丰富法律援助、法律顾问、律师服务等活动形式,强化摸排化解和特殊人群管控等。三是要着眼“高”字,强调“严”字。要解放思想,高标定位,要不断加强自身政治理论、业务技能学习,不断提升能力素质。要主动适应新形势,坚定不移地贯彻好中央、省市的各项决策部署,加强党风廉政建设、纪律作风建设和干部队伍建设。

另外,邓爱华强调,2020年全局要着重围绕疫情防控和社会稳定,进一步加强基层资源整合和力量下沉,要管好、用好调解员、社工等编外人员队伍。尤其是对于新招聘的专职调解员,要制定科学的管理规范,形成标准化、规范化、制度化的管理考核体系,让这支队伍想做事、能做事、做成事、做好事,在基层平安建设一线充分发挥作用,做出口碑,打响司法行政品牌。全体干警职工要奋勇搏击、干在实处、走在前列,把助力疫情防控和经济发展贯穿于司法行政工作始终,为洪山高质量发展和大学之城建设提供优质高效的法律服务和坚实有力的法治保障。

会后,干部职工还集中收看了保密教育专题宣传片,提高全员保密意识。

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070