当前位置:首页 > 政府部门 > 区商务局 > 法定主动公开内容 > 工作动态
开展效能提升行动 为“十四五”良好开局凝心聚力
日期:2021-04-02 16:56 来源:武汉市洪山区人民政府 字号:

322日下午,区商务局分别召开了局党组会、局中心组学党史和全局党史学习教育动员大会,局党组班子成员全程参会,局机关全体干部职工参加了教育动员大会。

局党组会上首先进行了中心组理论学习,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委、区委党史学习教育动员大会精神;研究制定《区商务局党史学习教育实施方案》。各党组成员就学好百年党史,筑牢思想忠诚,推动商务工作高质量发展进行了积极深刻的发言。尔后讨论通过了《区商务局2021年党群工作要点》《区商务局2021年工作计划贯彻落实具体措施和要求。

在全局党史学习教育动员大会上,局党组书记、局长李青梅作了动员讲话,安排部署了党史学习教育工作。她强调全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,正当其时、十分必要。要把思想和行动统一到中央、省、市、区部署要求上来,要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;按照制定方案,做好结合文章,确保学习教育扎实开展、取得实效。

同时要把学习和做好目前招商工作紧密结合起来,发挥商务工作者作用,开展提升效能行动。进一步提高思想认识、夯实工作责任、强化工作统筹,列出工作清单,明确完成时限,一件一项抓,确保各项措施落到实处、取得实效。提高效能是商务工作的“牛鼻子”,要进一步加强和改进商务工作,开展效能提升行动,以改革思维、创新理念、务实举措,加长板、补短板、建机制,推动商务工作提质增效。要围绕提高效能开展招商活动,紧扣提效能加强机关建设,聚焦提高效能抓好工作落实,推动商务工作实现新作为、迈上新台阶、展现新气象、落地生根见效,为实现“十四五”良好开局凝心聚力。

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070

./t20210402_1661379_app.shtml