当前位置:首页 > 政府部门 > 区商务局 > 工作动态
拼搏奋进,共促商务新发展
日期:2020-06-30 来源:区商务局 字号:

6月29日上午,洪山区召开2020年全区商务工作会议,总结2019年商务工作,部署2020年商务各项工作。辖区100多家重点商贸、外资外贸及重点项目企业负责人参加此次会议。

区政府副区长王怀卓出席会议并发表重要讲话,他对2019年商务经济工作取得的成绩给予充分肯定,2019年全区招商引资总额超额完成拼搏目标,完成目标进度在中心城区排名第二,全区社零额完成736.61亿元,同比增长9.2%,增幅在全市中心城区排名第二;全区进出口完成36.41亿元,同比增长8.17%,增幅在中心城区排名前三;他对全区防疫保供成果给予充分肯定,疫情发生以来,在全区商务工作者的共同努力和坚守下,保障了辖区百万居民的生活物资供应,未发生一起因生活物资保障导致的重大舆情,也未发生一起员工因工作感染新冠肺炎的问题。他向广大的商贸战线干部职工表示感谢。他指出2020年商务工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,鼓励大家拼搏奋进再创佳绩。并对接下来的商务工作提出了四点要求:一要坚定信心,用好用足政策,帮助企业渡过难关;二要担起责任,各负其责,各尽其职,想方设法破解难题;三要狠抓落实,工作措施要实,服务企业要实,帮助企业活下来、留下来、强起来;四要大胆创新,积极招商引资,大力激发市场活力,提升全区商务工作水平,为促进全区商务事业持续健康发展,决胜全面建成小康社会,加快建设国内一流的大学之城和武汉创新驱动的核心动力区作出新的更大贡献。

区商务局局长李青梅从各项商务经济指标完成情况、持续推进招商引资、推动商贸行业发展、大力发展对外贸易、着力加强机关建设等五个方面出发,全面回顾总结2019年商务工作。并就疫情防控期间保供、复工复产、疫后商务经济恢复及常态化疫情防控工作开展情况作全面汇报,对全区各条战线商务工作者、全区商贸企业在防疫期间做出的巨大贡献表示感谢。她强调要坚持深化招商引资“一号工程”,统筹推进疫情防控和商务经济发展,从四个角度提出了下一步商务工作安排:一是大力开展招商引资,坚持稳中求进;二是积极拓展外向经济,努力实现突破;三是深挖内需消费潜力,拉动经济增长;四是落实行业管理责任,优化营商环境。

会上对2019年“社零额”、“小进限”工作优胜单位进行了通报,并为优胜单位颁奖。

重点商贸企业湖北悦联商业管理有限公司、重点保供单位中百岳家嘴店、珞南街、卓刀泉街、区房管局围绕各自有关工作进行交流发言。

疾风才可知劲草,经过这场疫情的洗礼,我们更能感受到商务人发挥的巨大能量和作用。通过此次商务工作会议,全区上下商务战线进一步统一思想,确立目标,明确任务,坚持深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,共同为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利拼搏进取,奋斗不止。

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070