当前位置:首页 > 政府部门 > 区园林局 > 工作动态
关注消防 珍爱生命
日期:2020-06-17 15:10 来源:区园林局 字号:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,关山公园管理中心以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,积极开展“安全生产月”活动。

专项整治行动中,关山公园管理中心根据活动要求,规定动作不能少,组织班组在园区对游客进行安全宣传,并要求干部职工参加6月16日的消防演练,重新了解灭火器等消防器材的知识、逃生和急救知识、安全体系的建立和运作方法,还如灭火器的指针的显示、及消防器材的使用和心肺复苏等急救知识等。致力以言传身教的方式,激发全体员工的学习兴趣和积极性,提高员工安全意识和处理突发事情的应变能力,为实现园区内外“全年安全生产零事故”的目标提供保障。

与此同时,为了对“安全生产月”学习动作的创新,今日,关山公园管理中心将安全消防系列知识送到常态化疫情下沉对接的社区,让各位门岗值守人员成功扮演了一名专职消防宣传员。进出居民通过现有宣传资料看到,90%的事故是可以预防的,因此,要在制度管理、基础建设、行为教育等各方面做好安全防范工作,特别强调安全工作是广大居民的职责,一定不能忽视安全隐患。

今天上午的现场,各个社区部分居民对园方工作人员一边忙疫情防控、一边开展消防宣传纷纷翘起大拇指,连声说辛苦了。智慧城社区一位刘姓阿姨望着门岗值守人员,一脸的笑意,“防疫、消防两手抓,你们全方位的宣传解读很到位,这个氛围好,太谢谢你们了!”

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070