当前位置:首页 > 政府部门 > 区园林局 > 工作动态
扶贫济困解难事、温暖和谐进万家
日期:2020-10-15 11:02 来源:区园林局 字号:

10月13日下午,在第七个全国“扶贫日”来临之际,园林局党组书记、局长朱延峰同志带领局党组班子成员、一对一帮扶干部及帮扶捐赠单位一行12人,来到新洲区旧街街狮子岩村,向该村及建档立卡的贫困户送上八万元扶贫资金及米面粮油等物资,希望他们能过上一个安定美满的秋冬。

局党组书记、局长朱延峰一行来到该村会议室,与驻村工作队、村委班子成员、困难户代表进行座谈。

朱延峰同志先后听取村党支部喻书记关于该村基本情况、困难户相关信息及村办合作社等工作情况,驻村工作队员陈华同志汇报了近两年园林局帮扶项目建设及扶贫工作开展情况。朱局长表示,今年是扶贫工作的收官之年, 局党组要加大对该村扶贫工作的力度,要坚持扶贫工作持续发力、久久为功,切实将各项政策落实到位。

当天,朱延峰同志一行分别向八户困难户送去价值4000余元的米面粮油等慰问物资。为了提升全村环境,助力美丽乡村建设,武汉市花木公司捐赠人民币八万元,用于该村道路亮化建设,为全村安装太阳能路灯24盏,进一步改善村民夜间出行条件。

最后,朱延峰同志来到贫困户胡春林家中,详细询问对房屋修缮的情况(投资八千元),并了解到由于房屋的修缮,胡春林家较好地度过了今年的梅雨季节时间长、雨量大的难关。胡春林同志表达了最真挚的感谢,并表示一定不会辜负各级政府和园林局党组的期望,勇敢面对困难、积极阳光生活。

附件:

站点地图智能问答
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区大数据中心 | 联系地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070