当前位置:首页 > 政民互动 > 调查征集
洪山区人民政府关于公开征集2016年“十件实事”的通知
日期:2015-10-16 字号:

区直各单位、社会团体和各界人士:

  倾听百姓呼声、关心群众疾苦、为民排忧解难,是政府的执政宗旨。为进一步提高为民办实事的透明度和群众的参与度,更好地集中民智、体现民意,现就2016年度区政府要办好的十件实事在全区范围内公开征集意见。现将有关事宜通知如下:

  一、征集时间

  自通知下发之日起至2015年11月10日止。

  二、征集原则

  按照“以人为本、普遍受益、量力而行、当年办结”的原则,区政府办公室将对收集的意见和建议集中整理,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对全区经济和社会发展具有较大影响的事项,作为领导决策的主要依据。

  三、征集要求

  (一)面向基层、面向社区、面向社会事业、面向基础设施建设、面向困难群体,所提事项事关人民群众切身利益;

  (二)重点围绕与民生密切相关的公共安全、劳动就业、社会保障、公共卫生、文化教育、道路交通、城市建设和管理、环境保护等亟待解决的重点、难点问题;

  (三)所提事项要符合国家政策、法律法规和市、区发展规划;要在区政府职能、财力范围内;要有一定代表性,受益面广;要具体实在,通过努力,能在2016年内基本完成。“十件实事”建议内容包括:实事内容、相关背景、政策依据、基本情况、投资概算。

  四、征集方式

  (一)网上提交。登录洪山区政府门户网站,点击“互动交流”—“意见征集”栏目,按要求填写后提交。

  (二)电邮投送。电子文档请投寄至782491848@qq.com

  (三)书信投递。来信请寄“珞狮路318号洪山区人民政府督查室”收,邮编430070,请在信封右上角注明“十件实事征集”字样。

  (四)直接面交。面交请直接送洪山区机关大楼3楼340室、341室,联系人:刘兵、谢光斌,电话87678341,13971018570、15972188876。

  衷心感谢您的支持欢迎您的参与。

 

  洪山区人民政府办公室

  2015年10月15日

附件:
相关文档:

鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号
地址:武汉市洪山区珞狮路300号 邮编:430070
主办单位:武汉市洪山区人民政府    承办单位:武汉市洪山区城市数字化服务中心    网站总点击量:

./t20171031_38059_app.shtml