当前位置:首页 > 政民互动 > 调查征集
关于公开征集2019年“十件实事”的通知
日期:2018-11-01 字号:

区直各单位、社会团体和各界人士:

  倾听百姓呼声、关心群众疾苦、为民排忧解难,是政府的执政宗旨。为进一步提高为民办实事的透明度和群众的参与度更好地体现广大群众的愿望和要求,不断推进政府决策的科学化、民主化,更好地集中民智、体现民意,更好地为群众办实事、办好事。现就2019年度区政府要办好的十件实事在全区范围内公开征集意见。现将有关事宜通知如下:

  一、征集时间

  2018年11月1日至2018年11月30日。

  二、征集原则

  按照“以人为本、普遍受益、量力而行、当年办结”的原则,区政府办公室将对收集的意见和建议集中整理,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对全区经济和社会发展具有较大影响的事项,作为领导决策的主要依据。

  三、征集要求

  (一)面向基层、面向社区、面向社会事业、面向基础设施建设、面向困难群体,所提事项事关人民群众切身利益;

  (二)重点围绕与民生密切相关的公共安全、劳动就业、社会保障、公共卫生、文化教育、道路交通、城市建设和管理、环境保护等亟待解决的重点、难点问题;

  (三)所提事项要符合国家政策、法律法规和市、区发展规划;要在区政府职能、财力范围内,既要切合实际,又要切实可行;要有一定代表性,受益面广;要具体实在,适当量化;通过努力,能在2019年内基本完成。“十件实事”建议内容包括:实事内容、相关背景、政策依据、基本情况、投资概算。

  四、征集方式

  (一)网上提交。登录洪山区政府网站点击“互动交流”—“调查征集”栏目,按要求填写后提交。

  (二)电邮投送。电子文档请投寄至36562800@qq.com。

  (三)书信投递。来信请寄“珞狮路318号洪山区人民政府研究室”收,邮编430070,请在信封右上角注明“十件实事征集”字样。

  (四)直接面交。面交请直接送洪山区政府机关大楼3楼330室、341室,联系人:王洪飞、王俊,电话87678340、87678341。

                                                                                  

    洪山区人民政府办公室

  2018年10月31日

附件:
相关文档:
    

站点地图 | 网站总点击量:
版权所有:武汉市洪山区人民政府 | 鄂ICP备05009168 鄂公网安备 42011102000076号 | 政府网站标识码:4201110038
主办单位:武汉市洪山区政府办公室 | 承办单位:洪山区城市数字化中心 | 通讯地址:武汉市洪山区珞狮路300号 | 邮编:430070